P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 滚动新闻 > 正文

第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动

2017年03月31日 09:14   来源:凤凰网   

  2017年3月28日下午,第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国区发布会在上海召开,大赛中国区组织选拔工作正式启动。

\

发布会现场

  俄罗斯联邦文化部特使、俄罗斯格拉祖诺夫国立音乐学院副院长塔吉扬娜,中国民办教育协会副会长、中国区组委会副主任杨志彬,上海市校外教育协会会长、中国区组委会副主任卢晓明,上海市科学艺术教育中心艺术部部长戴勤燕,中国著名作曲家何占豪,中国音协手风琴学会主席李聪,上海大学音乐学院院长王勇,中国音乐学院国乐系副主任曹德维,中国著名高胡演奏家李肇芳,中国音协古筝学会副会长、上海音协古筝专业委员会会长王蔚,中国音协管乐学会副会长、上海音乐学院教授孙铭红,中国区组委会秘书长陈海丰,副秘书长梁坚等嘉宾艺术家出席了发布会。

  俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛,是俄罗斯联邦文化部、俄罗斯卡累利阿共和国文化部、俄罗斯格拉祖诺夫国立音乐学院,为纪念世界著名俄罗斯大音乐家格拉祖诺夫先生诞辰150周年发起并主办的俄罗斯国家级音乐大赛,同时也是世界顶级的音乐大赛。

  2016年首届国际大赛成功举办,并得到了国内艺术教育界的积极响应及大力支持,组建了以国家教育部总督学顾问陶西平先生为主任的中国区组委会。中国音协、中央音乐学院院、中国音乐学院、上海音乐学院、四川音乐学院的国内专业协会院团都给予了大力支持。首届国际大赛中国代表团共取得了11个单项一等奖、6个单项二等奖,1个团体二等奖,14个单项三等奖的优异成绩。

  第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛,定于2017年10月初在俄罗斯卡累利阿共和国首府彼得罗扎沃茨克市举办。大赛将继续把中国民族乐器纳入为正式比赛项目,为中国音乐人才和中国音乐提供一座走出国门、走向世界的桥梁。

  据了解,国际大赛将分为专业组与非专业组,报名专业组的选手须提供专业院校(含附属学校)在学证明或专业院团在职证明。专业组采取两轮赛制,首轮不淘汰,取平均分,排名次。非专业组在俄罗斯国际总决赛中采取一轮赛制。

  国际大赛赛制按照俄罗斯国家级奖项标准制定,所有获奖人员荣誉证书均以俄罗斯联邦文化部、俄罗斯卡累利阿共和国文化部、俄罗斯格拉祖诺夫国立音乐学院等主办单位名义颁发,加盖带有俄罗斯双头鹰国徽的印鉴。

\

俄罗斯联邦文化部特使、俄罗斯格拉祖诺夫国立音乐学院副院长塔吉扬娜致辞

  发布会上,俄罗斯联邦文化部特使、俄罗斯格拉祖诺夫国立音乐学院副院长塔吉扬娜表示,“大赛的宗旨在于发掘来自世界各地最有才华,有前途的青少年音乐家,给予他们平台来展现自己,不断完善自己,尽我们所能的给予所有优秀参赛选手在成长的道路中最大的帮助,进一步提高音乐事业的重要性与普及型,加强音乐事业在当前社会中的影响力与创造力”。

\

中国区组委会副主任杨志彬致辞

  中国区组委会副主任杨志彬代表中国区组委会致辞,他表示“首届大赛时,我有幸在陶西平主任的带领下与中国代表团一同前往俄罗斯,亲临了首届大赛的开幕式及比赛现场,参观了俄罗斯部分学校、幼儿园等教育机构。俄罗斯作为世界级大国,也是文化强国,更是音乐强国。大赛为中国音乐人才提供了一个很好的平台,为中国音乐走出国门,走进欧洲音乐胜地,走向世界都提供了一个桥梁”。

\

著名音乐家何占豪致辞

\  

中国音协手风琴学会主席李聪致辞

  出席发布会的艺术家也分别致辞,对大赛表示全力支持,并呼吁中国青少年音乐人才踊跃报名参赛。

  最后,俄罗斯联邦文化部特使、俄罗斯格拉祖诺夫国立音乐学院副院长塔吉扬娜代表主办单位为中国区组委会及上海代表处颁发牌匾。

\

塔吉扬娜向中国区组委会陈海丰秘书长授中国区组委会牌匾

\

塔吉扬娜向中国区组委会梁坚副秘书长授中国区组委会上海代表处牌匾

/> /> />

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285