P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·中俄贸易仍将延续正增长态势  ·中国工商银行俄罗斯人民币业务清算行正式启动  ·俄罗斯"80"后女孩爱上中国 白天钓鱼晚上撸串  ·俄罗斯老板来蓉创业 最喜欢吃冒菜  ·郭声琨与俄罗斯联邦内务部部长科洛科利采夫举行会谈  ·俄出口中心介绍100家企业免费进入易贝电商平台  ·"千人团赴俄罗斯红色旅游"新闻发布会在京举行  ·武汉4月4日开通至俄罗斯圣彼得堡直飞航班  ·三亚特色旅游产品获俄罗斯游客点赞  ·俄罗斯公布最受欢迎外国汽车品牌
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 滚动新闻 > 正文

驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨拜会俄罗斯远东联邦大学代校长阿尼西莫夫

2017年03月17日 09:21   来源:驻符拉迪沃斯托克总领馆   

  2017年3月15日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨拜会俄罗斯远东联邦大学代校长阿尼西莫夫,就远东联邦大学开展对华教育交流与合作等交换意见。

  闫文滨总领事表示,远东联邦大学是全俄知名高校,在开展对华教育交流与合作方面始终走在全俄高校的前列。多年来,远东联邦大学同中国高校建立起富有成果的合作机制,培养了大量中国留学生,中方予以高度评价。希望远东联邦大学继续发挥地域优势、挖掘科研潜力,同中方建立更广泛的合作;为在校中国留学生提供更加优质的教学,更安全的环境。中国总领馆愿为远东联邦大学拓展对华合作、开展汉语教学等提供支持。

  阿尼西莫夫校长表示,远东联邦大学是俄罗斯远东地区规模最大、实力最强的高校,对华合作一直是大学拓展国际合作的最优先方向。远东联邦大学愿同中国总领馆密切合作,推动对华教育交流与合作取得更多成果。

  ***************

  2011年俄罗斯远东国立大学、远东国立技术大学、太平洋国立经济大学和乌苏里斯克国立师范学院4所高校合并成立俄罗斯远东联邦大学。目前,该校同我国49所高校、研究机构建立起合作关系,在校注册中国留学生1800多名。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285