P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·把国家印记打在每个俄罗斯人身上  ·李辉大使出席2017中俄商业年开幕式  ·中俄培育贸易增长新动能  ·华侨华人是"一带一路"建设重要力量  ·中国广邀世界领袖齐聚北京 聚焦"一带一路"合作  ·张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒  ·冬季赴俄罗斯贝加尔湖中国游客人数翻番  ·俄罗斯贵州商会建贵州与俄罗斯旅游文化合作之桥  ·留学生:志合者,不以山海为远  ·中俄、中蒙最大陆路口岸中欧班列新年"破百"
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 滚动新闻 > 正文

俄经济今年预计将走出衰退

2017年01月12日 09:06   来源:新华社   胡晓光

  新华社莫斯科1月11日电(记者 胡晓光) 俄罗斯经济发展部长奥列什金11日表示,目前俄企业信心持续回升,营商环境不断改善,今年经济将实现增长。

  国际信用评级机构穆迪当天也发布预测称,历经两年经济衰退后,俄国内生产总值(GDP)今年将小幅增长1%。

  穆迪的分析称,虽然俄罗斯仍遭受西方制裁,但目前俄经济已出现积极发展趋势。同时,油价上涨也减轻了俄财政压力。

  国际金融危机之后,俄经济曾短暂复苏,但2011年以后经济增速逐年下滑。2015年俄经济陷入衰退,GDP萎缩3.7%。俄总统普京在去年底表示,2016年俄GDP降幅可能为0.5%-0.6%。

  为应对西方国家制裁以及国际油价大幅下挫,俄政府连续两年出台反危机计划。普京在去年的国情咨文中说,俄经济已适应外部环境,实体经济停止衰退,工业恢复小幅增长。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161030407197405742_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285
  • 纠错邮箱:mufei@ce.cn