P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯族老人伊拉的故事  ·半数俄国人视中国为战略伙伴 俄专家:俄民众对中国没有恐惧感  ·省卫计委与俄罗斯传统医疗委员会签署卫生领域合作框架协议  ·俄罗斯科学家用新合成法造出特种纳米材料  ·俄罗斯"紧盯"北极开发  ·俄罗斯增加2018年世界杯筹办经费  ·俄罗斯社交媒体个人空间出现大规模关闭  ·春节前三天中国赴俄罗斯游客数量同比上涨1.7倍  ·丝路精神历久弥新 "一带一路"彰显文化自信  ·加强国际合作 共建"一带一路" 实现共赢发展——杨洁篪谈"一带一路"国际合作高峰论坛筹备工作
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 滚动新闻 > 正文

2016俄罗斯通货膨胀率5.4% 创历史新低

2017年01月12日 09:05   来源:新华社   

  俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫10日说,2016年俄罗斯的通货膨胀率为5.4%,创近年来历史新低。这意味着,俄通胀率在2017年降至4%的目标很有可能实现。

  “我们维持了负责任的宏观经济政策,”梅德韦杰夫当天在政府会议上说,“即便在制裁压力下也确保了资本市场的稳定。”

  梅德韦杰夫先前表示,得益于政府实施的反危机措施,今年通胀率相比去年大幅下降,2017年很可能进一步降至4%。这将为央行降低基准利率创造条件,改善俄罗斯的商业和投资环境。

  为应对西方国家制裁以及国际油价大幅下挫,俄罗斯连续两年出台反危机计划。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在去年的国情咨文中说,俄罗斯经济已适应外部环境,实体经济停止衰退,工业恢复小幅增长。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161030407197405742_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285
  • 纠错邮箱:mufei@ce.cn