P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·武汉4月4日开通至俄罗斯圣彼得堡直飞航班  ·三亚特色旅游产品获俄罗斯游客点赞  ·俄罗斯公布最受欢迎外国汽车品牌  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨拜会俄罗斯远东联邦大学代校长阿尼西莫夫  ·俄副总理谈"俄式贫穷":有工作的人依然贫穷  ·外国网站若在俄罗斯违法 或被降低接入速度  ·俄媒全程追踪报道中国“两会” 盛赞“一带一路”是造福世界新模式  ·俄罗斯百人团队抵鸡西旅游  ·俄远东地区两年吸引投资250亿美元  ·赴俄留学受关注 解读独特优势利好
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 滚动新闻 > 正文

2016俄罗斯通货膨胀率5.4% 创历史新低

2017年01月12日 09:05   来源:新华社   

  俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫10日说,2016年俄罗斯的通货膨胀率为5.4%,创近年来历史新低。这意味着,俄通胀率在2017年降至4%的目标很有可能实现。

  “我们维持了负责任的宏观经济政策,”梅德韦杰夫当天在政府会议上说,“即便在制裁压力下也确保了资本市场的稳定。”

  梅德韦杰夫先前表示,得益于政府实施的反危机措施,今年通胀率相比去年大幅下降,2017年很可能进一步降至4%。这将为央行降低基准利率创造条件,改善俄罗斯的商业和投资环境。

  为应对西方国家制裁以及国际油价大幅下挫,俄罗斯连续两年出台反危机计划。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在去年的国情咨文中说,俄罗斯经济已适应外部环境,实体经济停止衰退,工业恢复小幅增长。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285