P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄外长召开年度记者会阐述俄外交热点议题  ·中方谈亚投行开业一周年:国际社会高度肯定  ·跨国春运中的俄罗斯女孩:"太拥挤了!"  ·"一带一路"有助世界经济增长  ·民调:大部分俄罗斯人相信自己生活在发达的先进国家  ·糖葫芦成最受欢迎零食走红俄罗斯 吃法有这些讲究  ·中国驻俄大使李辉2017年新春贺词  ·金砖国家新开发银行行长:期待金砖"中国年"的新成就  ·盖达尔论坛把脉俄罗斯经济  ·俄总理梅德韦杰夫解读俄罗斯和全球经济
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 滚动新闻 > 正文

贵州侨联主席会见俄罗斯侨领 冀加强全面合作

2017年01月11日 09:44   来源:中国侨网   

  中国侨网1月10日电 据贵州省侨联消息,1月9日,贵州省侨联主席吕虹在贵阳会见俄罗斯贵州商会会长田琰琳、副会长徐刚一行。省侨联副主席陈新伦、省侨联文化联络部部长王瑾陪同会见。

  吕虹向田琰琳一行简要介绍了一年来贵州经济社会发展情况以及贵州省侨联的相关工作。吕虹对刚成立不到一年的俄罗斯贵州商会所开展的工作给予高度肯定。她说,多年来,贵州省侨联坚持拓展海外联谊和新侨工作,本着热心为侨服务的原则,积极引导成立海外贵州商会、同乡会等侨团组织,鼓励他们相互团结,积极融入住在国主流社会,以自身良好的形象向外传递贵州改革发展的新气象;在为住在国作出积极贡献的基础上,努力促进住在国与贵州的交流交往和友好合作。

  吕虹希望在侨联组织和俄罗斯贵州商会的牵线搭桥下,今年内能促成贵阳市、六盘水市、兴义市与俄罗斯的多个州协商达成友好城市合作,贵州大学、贵州师范大学、贵州理工大学、六盘水师范学院与俄罗斯的多所院校建立友好院校合作关系。

  田琰琳对贵州省委统战部和省侨联推动俄罗斯贵州商会的成立所开展的工作表示感谢。俄罗斯贵州商会自2016年成立以来,在当地逐渐崭露头角,受到了地方政府、使领馆和侨界的重视。此次商会到贵州,通过贵州省侨联和市州侨联的牵线搭桥,与贵阳市、六盘水市的相关领导召开座谈会,就高新技术的引进、建立友好城市、开展旅游合作等方面的工作进行了全面的沟通和协商。

  田琰琳一行还访问了贵州大学、贵州理工大学、六盘水师范学院,并就以上几所大学与俄罗斯联北高加索大学、俄罗斯联邦国立师范大学在建立友好院校、共建孔子学院、新材料的开发和利用等方面进行了深入细致的磋商。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161030407197405742_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285
  • 纠错邮箱:mufei@ce.cn