P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 滚动新闻 > 正文

俄罗斯技术交流与科技成果推介活动在长沙举行

2014年11月03日 08:33   来源:湖南省科技厅   

  10月24日上午,由中俄友谊科技园驻长沙技术转移机构承办的2014年中国(长沙)科技成果交易会专场活动——“俄罗斯技术交流与科技成果推介”在长沙举行。省科技厅国际与区域科技合作处、省科技信息研究所、长沙市科技局的负责人及长沙有色冶金设计研究院、国防科技大学等相关领域高校、科研院所、企业代表参加。

  推介会上,俄罗斯联邦科技教育部顾问、政府间科技合作委员会执行秘书普奇科夫·米哈伊尔·米哈伊洛维奇、中俄友谊科技园总经理科林·阿纳托利·列昂尼多、远东联邦大学教授多斯托瓦洛夫·维克多·亚历山大罗维奇等6名俄罗斯嘉宾,围绕“有未来前景的能源技术”、“对中国而言具有未来前景的合成橡胶技术”、“钛合金耐磨涂层生产的创新技术工艺”等主题展开演讲,推介俄罗斯在新能源、物联网、无线电设备与电子、合成橡胶、金属材料表面耐磨处理以及全新氟法钛白生产等领域的最新技术成果。

  会上,中南大学资源加工与生物工程学院与俄科学院远东分院化学所签订《关于开展利用钛铁矿氟法生产钛白技术的科研合作与交流的协议》,湖南广发隆平高科技园创业服务有限公司与中俄友谊科技园驻长沙技术转移机构签订《关于促进俄罗斯技术与科技成果转化项目在广发隆平科技园落地的合作协议》、中俄友谊科技园与湖南丰日电源电气有限公司签订《关于引进俄罗斯空气-铝动力电池新技术的意向合作协议》。

  2013年长沙科交会上,“中俄友谊科技园驻长沙技术转移机构”由长沙市政府和中俄友谊科技园正式签约成立。目前,该机构已与俄镍院、乌克兰钛院等机构开展了技术合作,如引进的“瓦纽科夫炉”处理含贵重金属的工业废料技术项目,该项目被纳入湘江上游的重金属污染治理项目,与长沙有色冶金设计研究院展开合作,引进“瓦纽科夫双区炉”处理铜镍硫化矿及红土镍矿技术等多项技术与项目。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285