P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 滚动新闻 > 正文

去俄罗斯打工想回家 4人护照被警方拉黑无法回国

2014年08月29日 15:02   来源:人民网   

  “只要人现在能够安全回家就好了。”8月22日,凤翔县的刘女士反映,她哥哥刘忠利通过中介去俄罗斯打工,现在被困回不来,她特别着急,希望能够得到相关部门的帮助。

  据了解,刘女士的哥哥刘忠利今年7月8日通过宝鸡市富民人力资源公司去俄罗斯打工,到达俄罗斯后觉得所干的活比较累,工资也不能按时发,他们一同去的11人就准备回国,但不知为什么,其中只有7人办成了回国的手续,而剩下4人的护照却无法正常办理回国手续。

  8月20日,刘女士接到哥哥的求救电话,称被困在俄罗斯,吃不饱睡不好,让她赶快去中介公司找人,让他回家。

  刘女士说,当天她接了电话后就和嫂子联系,她嫂子说8月13日也接到过她哥同样内容的电话,随后她嫂子就去中介公司联系,也到派出所报过案、找过政府部门,但就是得不到结果。

  8月25日,宝鸡市富民人力资源公司经理鲁笃平表示,他们没有资质往国外输送工人,只能介绍这些人从黑龙江某公司出国打工,在接到刘忠利家人的反映后,22日,他前往黑龙江协商,了解到剩余未回来的4人是因为干活质量不达标,和俄罗斯当地包工头发生口角,不知为何他们的护照被当地警方拉黑了,所以回不了国。 “经过协商,这4人马上就可以回国了,我们首先要保证他们安全回国,待回来了解清楚情况后,再向他们在俄罗斯打工的负责人索要工资。”鲁笃平说。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285