P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 滚动新闻 > 正文

送货上门再试穿俄罗斯网购给力

2014年02月27日 10:44   来源:广州日报   冯秋瑜

  你是否有过这样的烦恼—轰轰烈烈的“双十一”之后,你看着堆积如山的战利品,却发现好多衣服都不合身?或者,为了买得准、选得对,在网购之前,提前去商场挨个试穿?3月15日起,网购的“七天包退换”新规正在引发商家的集体焦虑,然而俄罗斯却已经涌现了这样的电商:为顾客送上门,提供“试穿”服务。俄罗斯创业公司Lamoda的“送货上门再试穿”服务让快递员变身时尚导购,为用户免去了烦恼。

  Galina Melnikova 是一名莫斯科白领。由于工作繁忙,她几乎没有时间逛街购物,因此她成为了线上时尚电商Lamoda的忠实用户。选择Lamoda的理由很简单:它不仅快递服装,还会附带一个时尚导购,为顾客出谋划策。如果你试穿后发现商品不合心意,还可直接退货。

  据国外媒体报道,Lamoda三年前在德国创业孵化器Rocket Internet的帮助下创立,如今已经拥有150万活跃用户,雇佣700名快递员,他们身着统一的淡蓝色与黑色搭配工作套装,一边送货一边提供建议。为了能够提供令顾客满意的专业时尚建议,他们还要接受特殊训练,了解时尚、尺寸等细节。与传统电商“送货上门-签单查收-开箱验货”的流程不同,Lamoda的消费者有15分钟的试穿体验时间,然后再权衡是否购买。一旦决定后,他们还可以选择现金或者信用卡形式支付。这一“试穿”模式广受好评,不仅为Lamoda吸引了用户,还积攒了大批回头客。

  据了解,在俄罗斯,提供“试穿”服务的电商不止一家,为战胜竞争对手Ozon.ru和 Wildberries,Lamoda不得不更进一步。它不仅与大大小小900个品牌建立合作,还与其中一部分签订协议,成为俄罗斯线上独家代理。不过俄罗斯做这种“试穿”电商,避不开的是俄罗斯的国情:俄罗斯地广人稀,东西横跨9个时区,邮政系统很不给力。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285