P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 滚动新闻 > 正文

俄罗斯的"戴维营" 普京的索契情结

2014年02月17日 09:17   来源:光明网   

  苏联解体后,索契的“波察诺夫溪流”别墅归属俄罗斯总统事务管理局,叶利钦和普京都多次来这里度假。

  普京也对索契情有独钟。就任总统后,普京无论多忙几乎每年都要来索契好几趟,在这里小住几天。但在这里,就连普京身边的人也分不清他究竟是在休闲还是在工作,因为会见、谈判、视察照常安排。

  据细心人统计,普京2004年8月在索契一连待了16天。但这16天对普京而言,与在克里姆林宫里没什么本质上的区别。因为在此期间,普京在这里接待了5个国家的总统,还主持召开了政府工作会议和国家安全会议,许多部长和地方行政长官都跑到索契直接向总统汇报工作。

  据说,向普京汇报工作的俄罗斯官员通常不会马上离开,因为普京总会留他们在这里吃顿饭。

  在索契,普京搞过俄欧峰会,组织过独联体峰会,见过美国前总统老布什等各国政要。其实,在俄罗斯,普京的度假安排一向保密极严。俄总统新闻局表示,出于安全方面的考虑,拒绝透露普京会在什么时间到什么地方休假的问题,只是强调,普京每年度假与任何一名国家公务员一样,完全根据相关规定进行。

  为了保护国家领导人的安全,俄联邦警卫局甚至专门在索契设置了高加索分局。正因如此,有人把索契直接比作俄罗斯的“戴维营”。

  索契旅游业甚至把普京视为最有魅力的形象大使。也正是在普京的全力支持下,索契迎来了第三次快速发展时期。俄罗斯各界认为,冬奥会的承办推动索契向前发展了30年。综合新浪体育、网易体育报道原标题[俄罗斯的“戴维营”普京的索契情结。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285